Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null
Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null Null
Foods BD 24: ফল এর মধ্যে কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ

Thursday, January 21, 2021

ফল এর মধ্যে কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ

 

কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ


কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ

হ্যালো বন্ধুরা আজকে আমরা জানবো শীতে শরীর তরতাজা রাখতে কমলার অন্যতম কিছু পুষ্টিগুণ। চলুন তাহলে শুরু করা যাক কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ কেবল সর্দি নয় স্বাস্থ্যের নানা রোগ প্রতিকারের জন্য এই মৌসুমী ফল ডায়েটে রাখতে বলেছেন বিশেষজ্ঞরা।

কমলালেবুর বিশেষ কিছু গুণ শরীরকে তরতাজা রাখতে সাহায্য করে। পুষ্টিবিদদের মতে কমলালেবু যেমন মৌসুমী ফলের ভূমিকা পালন করে তেমনি শীতের প্রকোপে ওবেসিটি কে নিয়ন্ত্রন করতে ও শরীরে ফাইবারের চাহিদা মেটাতে খুবই কাজের আসে।

কমলা লেবুর গুনাগুন নিয়ে গবেষণাকারী সংস্থা আমেরিকান যোর্নাল অফ এপিদেমিওলজি ছয় মাসের পর থেকে দু বছর অব্দি শীতকালে কমলালেবুর রস খাওয়ালে বিভিন্ন রোগ থেকে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমায় ।

শীতকাল জড়িয়ে কমলালেবুর রস খাওয়ালে তার লিউকোমিয়ায় আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি অনেকটাই কমে। দৈনিক কতটুকু ভিটামিন প্রয়োজন তার প্রায় সবটাই আছে এই কমলাতে ।এ ছাড়া জন্মগত ত্রুটি এবং পোড়া রোগীর জন্য ভালো কাজ করে ।

এবার জানা যাক আরও কিছু কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ রয়েছে সে সম্পর্কে ।

1. কমলাতে রক্তে ইনসুলিনের পরিমান বাড়ে। একটি মাঝারি আকারের কমলালেবুতে 3 গ্রাম ফাইবার থাকে ফলে ইনসুলিনের পরিমাণ বাড়িয়ে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে ।


2কমলালেবু ফাইবার পটাসিয়াম ভিটামিন সি ক্লিন এগুলো হাড়ের স্বাস্থ্য রক্ষা করতে বিশেষ উপকারে আসে।


3 কমলার উচ্চমাত্রার পুষ্টিগুণ হচ্ছে ফ্লাভোনয়েড যা ফুসফুস এবং ক্যাভিটি ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকর তাই ক্যান্সার থেকে রক্ষা পেতে হলে প্রতিদিন একটি কমলা খাওয়া উচিত হৃদরোগের সক্রিয় রাখতে হৃদস্পন্দনের গতি ঠিক রাখতে উপাদানের ভূমিকা অনেক।স্পন্দনের গতি ঠিক রাখতে এই উপাদানের ভূমিকা অনেক।


4 আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশনের গবেষণা অনুসারে নিয়মিত কমলা লেবু বা আঙ্গুর জাতীয় ফল খেলে স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে মস্তিষ্কে রক্ত চলাচলের পথে মিশ্রণ ও অনুকূল করতে কমলালেবুর জাতীয় ফলের পটাশিয়াম ও ক্লোরিন কাজে করে।


5 রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে ও কমলার পটাশিয়াম সোডিয়াম সাহায্য করে তাই উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের ডায়েট এর রাখা উচিত কমলালেবু।


6 কমলালেবু প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে তাই ত্বক ও চুল ভালো রাখতে বেশি বেশি কমলালেবু খেতে পারেন। 

পরি শেষে বলা যায় কমলা লেবুর পুষ্টিগুণ অনেক।

No comments:

Post a Comment

qqqqqq

    https://support.communitybrands.com/hc/en-us/community/posts/30736734599053-Free-Microsoft-Xbox-Gift-Cards-With-Digital-Store-Code-Octob...