আপেল এর পুষ্টিগুণ
আপেল ফলের মধ্যে এটি একটি উৎকৃষ্ট মানের ফল আপেলের পুষ্টিগুণ অনেক যা মানবদেহের জন্য অনেক উপকারী ।
প্রতিদিন একটা আপেল ডাক্তার থেকে দূরে রাখে'. অ্যাপল হজমে উন্নতি করতে সাহায্য করে, পেটের রোগ, পিত্তথল, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং লিভারের ব্যাধি রোধ করে। এছাড়াও, আপেল বাত, আমাশয়, চোখের ব্যাধি, বিভিন্ন ধরণের ক্যান্সার এবং গাউটকে নিরাময়ে সহায়তা করে। এটি কিছু দীর্ঘস্থায়ী রোগ যেমন পার্কিনসন এবং আলঝাইমার রোগের সূত্রপাতও রোধ করতে পারে।
আপেল একটি মাঝারি আকারের, পোমাসাস ফল যা রোসাসেই পরিবারের অন্তর্ভুক্ত। এই সরস চেহারাটি ফলের উদ্ভব কাজাখস্তানের পার্বত্য অঞ্চলে। আপেল বিভিন্ন আকারে আসে। এগুলি প্রাকৃতিকভাবে লাল, বেগুনি-গোলাপী, হলুদ এবং সবুজ রঙে পাওয়া যায়।
আপেল একটি মিষ্টি এবং টক স্বাদ আছে। আপেল মানুষ এবং শিশুদের দ্বারা এত পছন্দ করে যে এগুলি স্নো হোয়াইট এবং দ্য সেভেন বামনগুলির মতো দর্শনীয় পর্বগুলিতেও চিত্রিত করা হয়েছে।
আপেল খাওয়ার সেরা সময় - অ্যাপল কাব খান চাহিয়ে
একটি আপেল খাওয়ার সঠিক সময়টি সকালের খাবারের পরে একটি আপেল খাওয়া উচিত। এটি আপনার দেহের পক্ষে বিভিন্ন উপায়ে উপকারী। রাতে বা রাতের খাবারের পরে আপেল না খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
যদি আপনার হজম সঠিকভাবে কাজ করে, আপনার পেট স্বাস্থ্যকর, তবে আপনি দিনের যে কোনও সময় আপেল খেতে পারেন। আপেলের খোসা দিয়ে খাওয়া ভালো।
আপেলের পুষ্টিগুণ
একটি আপেলের পুষ্টির মূল্য তালিকা দীর্ঘ এবং বৈচিত্রপূর্ণ - এটি ভিটামিন (যেমন ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, ভিটামিন বি 6), খনিজগুলি (যেমন রাইবোফ্লাভিন, পটাসিয়াম তামা, ম্যাঙ্গানিজ এবং ম্যাগনেসিয়াম) দিয়ে জৈব সার দিয়ে ভরা থাকে, ফাইটোনিট্রিয়েন্টস এবং ফ্ল্যাভোনয়েডস (যেমন এপিক্টিন, কোরেসেটিন এবং ফেরোরিডিন)।
আপেলও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি দুর্দান্ত উত্স। প্রতিদিন একটি আপেল খাওয়া আপনার প্রতিদিনের ফাইবারের প্রয়োজনের 12% সরবরাহ করে।
প্রতি 100 গ্রাম পুষ্টির তথ্যঃ
ক্যালোরি 52
মোট চর্বি 0.2 গ্রাম
সোডিয়াম 1 মিলিগ্রাম
পটাশিয়াম 107 মিলিগ্রাম
মোট কার্বোহাইড্রেট 14 গ্রাম
প্রোটিন ০.০ গ্রাম
ভিটামিন এবং খনিজঃ
ভিটামিন এ 1%
ভিটামিন সি 1%
No comments:
Post a Comment